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lunedì 11 novembre 2013

La zuppetta di miso.


In questi giorni sono completamente sfasata da mal di testa, nausea e mal di stomaco perciò non riuscendo a mangiare quasi nulla l'unica soluzione per il mio pranzo di oggi è stata la zuppa di miso. Questo piatto è leggerissimo, ma molto sano perché contiene la soia ricca di fitoestrogeni e le alghe ricche di iodio, entrambi componenti utili per la nostra salute. Ecco cosa serve per prepararla:


Ingredienti

brodo vegetale
un pezzetto di alga kombu
qualche grammo di alga wakame
un cipollotto
un panetto di tofu al naturale
salsa di soia
un cucchiaio di miso
 
Preparazione

In una pentola portare a bollore il brodo vegetale con l'alga kombu. Nel frattempo tagliere a dadini il tofu, mettere l'alga wakame in ammollo per qualche minuto con dell'acqua tiepida e sbollentare il cipollotto precedentemente tagliato a pezzetti. Dopodiché filtrare il brodo, scioglierci il miso, unire il tofu, il cipollotto e l'alga wakame e condire tutto con un filo di salsa di soia. Servire caldo.

Io ho utilizzato un brodo vegetale fatto in casa con acqua, carota, cipolla e sedano. Se preferite potete utilizzare un dado, rigorosamente vegetale e bio. Alla prossima, Chiara

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