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martedì 25 settembre 2012

Il viola e gli antociani

Ricettina veloce per parlare delle antocianine. Sono riuscita ,finalmente, a trovare le carote nere. Esse sono ricchissime di antocianine ovvero pigmenti idrosolubili con funzione antiradicalica e antiossidante, perciò fanno benissimo :) Ho deciso di farci dei dolcetti per la colazione/merenda!

Ingredienti: (per circa 10 dolcetti)

150 g di carote nere grattuggiate
50 g farina di mandorle
75 g farina 00
25 g fecola di patate
1 e 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
60 ml di olio di girasole
aroma naturale all'arancia
1 uovo e un tuorlo
80 g zucchero di canna grezzo
2 cucchiai di latte di riso q.b. ( si può anche non mettere)

Procedimento:



In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, successivamente aggiungere le farine, la fecola ed il lievito setacciati, le carote, l'aroma e l'olio. Se il composto non vi dovesse risultare omogeneo potete aggiungere il latte di riso. Riempire gli stampini ed infornare a 180 °C. Buona colazione/merenda!!!


2 commenti:

  1. Come mi piacerebbe trovare queste carote sovversive!! ;-)

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    Risposte
    1. :) sono stupende! Io abito a Torino, ma a quanto pare all'Esselunga si trovano in molte città! Inoltre da me c'è anche il Simply e oramai sono fisse nel reparto ortofrutticolo, se esiste anche da te puoi provare a cercarle lì!

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