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sabato 27 luglio 2013

Tartellette senza...


Chi mi conosce bene sa quanto io ami, in particolare, i dolci senza derivati animali, se poi a questa carenza si aggiunge anche quella dello zucchero e il risultato è ottimale, beh allora sono ancora più soddisfatta :) Vi presento le mie tartellette SENZA uova, burro, latte e....zucchero! Questa versione è una reinterpretazione di una ricetta dello chef-scienziato Marco Bianchi!




Ingredienti:

200 g di farina di segale
100 g di farina semintegrale
100 g di malto di riso
1 cucchiaino di lievito bio per dolci
50 g di olio di mais
mezzo bicchiere circa di latte di soia
un pizzico di sale
4 mele
6 cucchiai d'uvetta
marmellata di pesche senza zucchero


                                                                                    Preparazione:

Versare in una ciotola le due farine, il sale, il lievito e mescolare bene. In un'altra ciotola miscelare l'olio, il latte ed il malto. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Lasciar riposare più di un'ora avvolto in un panno di cotone. Trascorso il tempo di riposo riprendere l'impasto, stenderlo, ritagliare le tartellette, oppure una torta intera, e farcire la base con marmellata, mele ed uvetta precedentemente ammollata. Infornare con forno preriscaldato a 180°C. Lasciar cuocere per circa 25 minuti. Spero vi piacciano! Un bacio, alla prossima Chiara

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