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martedì 10 settembre 2013

Il cupacke in rosa

Lo so, lo so, oggi è martedì e ho sforato di un giorno con i cupcake. Chiedo venia, ma ieri proprio non sono riuscita ad aggiornare il blog. Oggi però vi propongo un cupcake colorato naturalmente dalla barbabietola e reso ancora più piacevole dal sapore e dal colore delle prugne, per altro ottimo frutto di stagione. Le barbabietole conferiscono a questo dolcetto un retrogusto molto particolare che si sposa benissimo con l'acidulo della prugna e il sapore intenso del cioccolato fondente, io ve lo consiglio per le vostre colazioni o merende.




Ingredienti:

2 barbabietole lessate
120 g  farina di mais bio
130 g farina 0 bio
2 uova
80 g zucchero di canna
50 ml olio di mais
mezza bustina lievito per dolci bio
gocce di cioccolato a piacere
un pizzico di sale
acqua q.b.
prugne

Preparazione:

Tagliare le barbabietole a pezzetti, metterle in un contenitore, aggiungere un po' di acqua e frullare il tutto con un minipimer in modo tale da ottenere una purea. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero aiutandosi con una frusta, aggiungere le farine, il lievito ed il sale e continuare a mescolare bene il composto. Versare la purea di barbabietola, unire l'olio e le gocce di cioccolato fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Riempire i pirottini di carta o silicone con l'impasto, adagiare su ogni cupcake mezza prugna ed infornare a 180 °C per 25 minuti circa. Il forno dovrà essere già preriscaldato. Buona settimana! A presto, Chiara!


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