Visualizzazioni totali

lunedì 2 settembre 2013

Il cupcake del lunedì

Buondì! Ecco a voi, come promesso, il cupcake del lunedì! Questa settimana le protagoniste continuano ad essere le carote, ma stavolta in versione solida e con l'aggiunta della banana, fonte di potassio. Buona settimana :-)


Ingredienti:

230 g farina 0 bio
1 uovo bio
70 g zucchero di canna bio
1 banana matura
1 carota
1 cm di zenzero fresco
un pizzico di noce moscata
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci bio
70 ml olio mais bio
100 ml acqua
2 cucchiai gocce di cioccolato


Preparazione:

In una ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Aggiungere la banana schiacciata, la carota e lo zenzero, precedentemente grattuggiati, e continuare a mescolare con le fruste. Unire la farina, il lievito, il sale, la noce moscata ed infine l'olio e l'acqua. Il composto dovrà risultare liscio e cremoso, a questo punto aggiungere le gocce e versare il tutto nei pirottini di carta o di silicone. Infornare a forno preriscaldato a 180° C per venti minuti circa. Fare prova stecchino e gustarli appena saranno raffreddati! A lunedì prossimo con i cupcake ;-) Chiara

Nessun commento:

Posta un commento