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martedì 13 novembre 2012

Pan d'epices

...o quel che ne resta! Ieri mi sono cimentata in questa ricetta, molto natalizia, modificandola un po' e devo dire che il risultato è stato soddisfacente ;)  A casa mia sono tutti grandi amanti delle spezie ed essendo una mia grande passione non potevo che non fare il pan speziale. E' stata una prova per il Natale e siccome è venuto bene lo riproporrò durante le feste. Visto il successo che ha ottenuto sono riuscita a fare le foto solo a qualche pezzetto, che ora vi mostrerò con tanto di ricettina :)

Ingredienti: (dose per una tortina di piccole dimensioni)

150 g farina 0
100 g miele
50 g zucchero di canna dulcita
60 g mandorle tostate
60 g uvetta
50 g cioccolato fondente
6 chiodi di garofano
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di semi di anice
pizzico di sale
200 ml acqua
mezzo cucchiaino di bicarbonato


Procedimento:



Mettere l'uvetta in ammollo. Ridurre in polvere, con l'ausilio del macinino, il cioccolato e i chiodi di garofano. Spezzettare le mandorle con un coltello o con il mortaio. Sciogliere il miele con lo zucchero e un parte di acqua. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi e poi aggiungere i liquidi. Infornare a 180 ° C, fare prova stecchino. Alla prossima, Chiara!



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