Oggi è il
giorno della pasta madre o lievito naturale. Si tratta di un tipo di lievitazione molto più lenta rispetto al diffuso lievito di birra. La sua lavorazione richiede un po' di esperienza e una buona dimestichezza con gli impasti. Io ho ancora tantissima strada da fare per comprendere a fondo le sue qualità e i suoi vantaggi rispetto al lievito di birra. L'unica cosa che posso dirvi è che dà enorme soddisfazione e che rende i lievitati molto più digeribili e leggeri. Scrivo questo post per mostrarvi due mie ricette pubblicate sul sito
enkir del
Mulino Marino. Entrambe le ricette contengono la pasta madre.
Crackers morbidi all'enkir
Mini cornetti all'enkir
Qualche mese fa sono andata a Cossano Belbo(CN) per comprare un po' di farine direttamente al mulino. Le sue farine sono di una qualità eccezionale, ve le consiglio assolutamente. Tra queste ho preso anche l'enkir, il cereale antico dal colore giallo chiaro che dona agli impasti un sapore unico e si sposa benissimo con la pasta madre. Buon pasta madre day gente!!! Chiara
Se volete approfondire cos'è l'
enkir date un 'occhiata a questo sito :
www.enkir.it
Se, invece, siete curiosi riguardo chi è e cosa tratta il
Mulino Marino guardate qua :
www.mulinomarino.it
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