Le patate viola erano un mio cruccio da parecchio tempo, ma non le ho mai trovate da nessuna parte, finchè mia mamma un giorno arriva a casa e mi dice :"guarda cosa ti ho comprato?? :)"...potete immaginare la mia reazione di iperfelicità! :D
Originarie del Sud America, si prestano benissimo per la preparazione di gnocchi e purè. Sono ricchissime di antocianine come le lore amiche carote viola, di cui ne ho già parlato qualche post fa, e affascinano per il loro colore intenso. Oggi ve le propongo sottoforma di gnocchi abbinati ad un pesto di coste;)
Ingredienti: (per gli gnocchi)
500 g patate viola lessate
100 g farina 0 bio
1 uovo
sale q.b.
pepe bianco q.b.
Per il pesto :
coste lessate
sale
pinoli
olio
Preparazione:
Schiacciare le patate in una ciotola, unire la farina, l'uovo, il sale e il pepe. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Suddividere l'impasto in filoncini e tagliare gli gnocchi della dimensione desiderata. Cuocere in acqua bollente per pochi minuti.
Io prima di servirli ho preferito rosolarli in una padella con un filo d'olio evo e del timo fresco in modo da farli insaporire ulteriormente; poi ho preparato il pesto, semplicemente, frullando assieme le coste, il sale e i pinoli ed ho impiattato. Buonissimo!!! Ora tocca a voi! Alla prossima, Chiara
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