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lunedì 7 gennaio 2013
Ode al cioccolato!
Le feste oramai giungono alla fine ed io vorrei chiudere in bellezza con un omaggio al cioccolato :)
Vi presento quindi sua maestà la SACHER, o meglio VEGANSACHER! La ricetta prende spunto da un libro stupendo che mi è stato regalato a Natale (La cucina etica dolce); in realtà è abbastanza fedele a quella del libro, ho solo apportato qualche modifica negli ingredienti! Spero sia di vostro gradimento. Chiara
Ingredienti:
230 g di farina 0 bio
2 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere
75 g di zucchero a velo (se possibile di canna)
55 g di olio di mais
un pizzico di vaniglia in polvere bio
230 g di latte di soia naturale
85 g di cioccolato fondente
9 g di cremor tartaro
50 g di albicocche essiccate
acqua q.b
succo d'albicocca
liquore (ho usato la cachaça)
confettura di albicocche
Per la glassa:
150 g di cioccolato fondente
2 cucchiai colmi di malto di mais
75 g di latte di soia naturale
Procedimento:
Mettere il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo setacciare farina, cacao, zucchero a velo, cremor tartaro e vaniglia in polvere mescolando tutto molto bene. In un tegame mettere a cuocere le albichocce tagliate a pezzetti con un po' d'acqua in modo tale da ottenere un composto morbido. Quando il cioccolato sarà fuso unire l'olio e il latte di soia e mescolare accuratamente con la frusta. Unire i liquidi e la purea di albicocche agli ingredienti secchi precedentemente setacciati fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Procurarsi uno stampo di circa 20 cm di diametro con cerniera, ungerlo bene e versarci il composto. Forno a 170° C circa. Fare prova stecchino.
Una volta cotta la torta aspettare che si raffreddi e poi tagliarla a metà. Preparare il succo d'albicocca con il liquore e bagnare le due metà. Dopodichè farcire a piacere con confettura di albicocche. Ricomporre la torta, spennellare un ulteriore strato di confettura e glassare. Per preparare la glassa è sufficiente sciogliere a bagnomaria il cioccolato, amalgamarlo al malto ed al latte di soia. Buonissima!!!!! :D
Non ho messo le quantità del succo, del liquore e della confettura poichè ognuno di noi ha gusti diversi.
Ho preparato una versione della sacher anche per la befana! Auguriiiiiii!!!!!!
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