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domenica 20 gennaio 2013

Whoopies !!!

In America ultimamente spopolano questi dolcetti, sono un mix tra i macarons e i cupcakes. Il loro nome deriva dall'esclamazione WHOOOOOOOPIE che tradotto in italiano diventa EVVIVAAAA. Io ve li propongo un po' "alleggeriti".

Ingredienti: (ne vengono veramente tanti con questa dose, perciò se preferite potete dimezzare gli ingredienti)


120 g di margarina
90 g zucchero di canna
1 uovo
150 g farina integrale bio
100 g farina 0 bio
1 cucchiaino di cremor tartaro
pizzico di sale
120 ml di latte d'orzo (ma va benissimo qualsiasi altro tipo di latte vegetale)
mezzo cucchiaino di estratto naturale di vaniglia

                       
                                                           Preparazione:

Unire la margarina allo zucchero e mescolare bene con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema. Ora aggiungere l'uovo, la vaniglia e continuare a mescolare con le fruste. Successivamente setacciare le farine con il cremor tartaro ed il sale ed aggiungerle al resto alternando con il latte. Quando il composto risulterà omogeneo versarlo in una sac a poche e distruire in piccole dosi su una teglia foderata con carta forno. Infornare a 180°C. Il forno deve essere preriscaldato. Quando i whoopies saranno cotti lasciar raffreddare e farcire a piacere.




Io li ho farciti con mele e cannella, crema al limone e crema al caffè. Sono ottimi sia a colazione che a merenda. Buon divertimento ;) Alla prossima, Chiara





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