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venerdì 18 gennaio 2013

Polpette di quinoa


Un po' di mesi fa ho scoperto la quinoa, una fonte ricchissima di calcio. Appartenente alla stessa famiglia degli spinaci ( Chenopodiaceae) ed originaria del Perù. Si tratta di un falso cereale, perciò adatto anche ai celiaci, che offre un sacco di utilizzi in cucina. Oggi ve lo presento sotto forma di polpette vegan ;)

                                                                                    Ingredienti:

50 g di quinoa
6 cucchiai di cous cous cotto
carote e cavolfiore a piacere
un cucchiaino di curry
un cucchiaino di curcuma
pangrattato
olio evo
sale integrale

                                                                            Preparazione:

Mettere a cuocere la quinoa, con una presa di sale, per un quarto d'ora circa. Nel frattempo pulire carote e cavolfiore, metterli nel mixer da cucina e tritarli finemente. Preparare un tegame, scaldare un filo d'olio, versarci le verdure tritate e lasciar cuocere. Una volta cotta la quinoa aggiungere il cous cous e frullare in modo da ottenere un composto cremoso. In una ciotola versare il composto, aggiungere le verdure, il curry, la curcuma, olio e sale a piacere e un mestolo di pangrattato. Mescolare molto bene il tutto e formare con le mani delle palline leggermente schiacciate. In un'altra ciotola versare altro pangrattato e girarci le polpette. Infornare a 200 °C fino a doratura. Buon appetito ;) Alla prossima, bacio Chiara





PS Le polpette si possono fare con qualsiasi tipo di verdura e senza cous cous.

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